Зелено-рыжее

На фото картина Ларисы Левиной "Осенний натюрморт с синичками",40/30, сухая пастель

Синички, хризантемы, тыква
В зелёной рыжести тонов.
Душа так к серости привыкла
Под одеялом облаков,
Что от пастельной сей картины
Взметнулась радостно она,
Как будто рухнули плотины,
Ум будоража ото сна.
И слышишь ты синичек пенье,
И аромат цветов пьянит,
Из тыквы варится варенье,
И каша с нею же пыхтит.
Прекрасен вид картины этой.
Любовно мастера рука
Писала, мир наполнив светом,
Добром и счастьем на века.


Рецензии