3. Золото

Сияет груды злато в потайном запасе,
А ты тоскуешь о зарплате и сидишь на квасе.
Пока не сниться пустота в своей рясе -
Холодный день здесь будет ещё чаще.
Но ты застонешь вскоре в тихом плаче,
Тогда корона на тебе и всё иначе.
Иначе всё и злато не фальшиво,
И солнце золото - не знаете ли вы?
Пока не смолкнут здесь - "con gracio, vivo",
Не замолчит многоголосый хор в тиши.
И переменят свойства все земные воды,
И злато засияет солнцем вновь,
И перестроят строй все роды -
Ты надеваешь не корону а любовь.
Но вы не верьте - скептики и циники,
Священник с моралистом вместе собрались.
Твердят про кротость и молчат сангвиники,
К флегматикам все вместе забрались.
Понятно есть теория зеркал,
Но есть гипербола разбитых стёкол.
В миру любовь - иллюзии сей шквал,
Но ты летишь туда, как сокол.
И знайте чистый воздух, как корона -
Мы погоняем всех шалав.
Они читают отблеск моветона.
А мы не замечаем всех канав.
Мы любим просто так - душою -
Не видим всех подземных ям.
Но мы главою молодою,
Как заодно король, хорей и ямб.
И вы сейчас познали смысл злата жизни -
Любовь превыше скромных благ,
Пока луна не светит в призме,
Пока никто нам здесь не враг:
"Корона - есть любовь, надетая на всех,
Все мы правители - разделим трон без вех".


Рецензии