Покаяние

На произвол судьбы бросали нас…
А мы назло чертям всем выживали,
и без прикрас, как будто в первый раз,
нам кость кидали, вешая медали.
К чему слова, когда земля в огне,
когда дрожит душа в изнеможенье?
Лежит мечта пластом на самом дне,
и мало сил и шансов на спасенье.
Но снова в бой –  покой не снится нам.
Покой для тех, кто жизнью избалован,
а нам любая ноша по плечам
и по зубам промёрзшая полова.
Куда идём?.. С Небес нам дан приказ:
терпи, солдат, и, может быть, воздастся.
И мы ползём на ощупь, в n-ный раз,
и нет намёка в мыслях, чтобы сдаться.
А мир вокруг – он будет, был и есть
таким же чистым, как весны дыханье.
И верим мы: придёт БЛАГАЯ ВЕСТЬ,
и Бог услышит наше ПОКАЯНЬЕ…

29.01.2021


Рецензии