Брат за брата

Лев, с лохматой гривой, старый
Отдыхал в тени кустов...
В прайде он боец бывалый
Жаль уж острых нет клыков.
Много битв в его активе
И в саване, всем знаком
Львята, деда все любили,
Был он славным стариком.

Хоть и возраст пенсионный
Должен зверь серьёзным быть!
А иначе злым гиенам,
Есть соблазн львом закусить.
Как старик, любил поспать он.
Прикорнул в тени кустов.
Прайд, охотой увлечённый,
Гнал к реке троих волов.

Стая злых гиен голодных!
Окружила старика.
Лев, он зверь, из благородных
Не ударился в бега.
Бой решил принять последний
Хоть клыки давно тупы
Сердце львиное в нём билось
Рок решил принять судьбы...

Но Господь решил иначе.
Брата льва, к нему послал.
Молодой, исполнен силой!
Он гиен как тряпки рвал.
Трусы, стая в рассыпную
Молодой был молодцом.
Старый, лёг к нему вплотную
И лизнул его в лицо.


Рецензии
Извините торопился и накосячил фраза читается( Хоть клыки давно тупы, рок решил принять судьбы)
Олег. А стихотворение одно из моих любимых.

Олег Львович Мазур   01.02.2021 21:01     Заявить о нарушении