Вопрос о войне

Дед Миш, расскажи о войне,
Ты видел, ты помнишь, ты знаешь.
Скажи, что под сердцем скрываешь.
Что видишь ночами во сне.

Поведай, дед Миш, о боях.
Нам в школе про них не расскажут.
И правду в кино не покажут,
Как гибли солдаты в полях.

Скажи мне, дед Миша, всерьёз.
Зачем немцы шли воевать?
А страшно в них было стрелять?
Ответь на мой глупый вопрос.

Дед Миша ответа не дал.
Он молча поднялся и вышел,
Сквозь дверь я отчётливо слышал,
Как он на крылечке рыдал.

Февраль 2021 г.


Рецензии
С моим дядей то же было.
В воскресенье в библиотеке Баллиона.

Лариса Довгая   06.02.2024 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.