Быть звуком глухим в Твоём Слове

                «Что же Ты, Боже мой? Что, как не Господь Бог?
                Высочайший, Благостнейший, Могущественнейший,
                Всемогущий, Милосерднейший и Справедливейший;
                Самый Далёкий и самый Близкий, Прекраснейший и
                Сильнейший,Недвижный и Непостижимый; Неизменный,
                Изменяющий всё,Вечно Юный и вечно Старый. Ты
                обновляешь всё и старишь гордых,а они того и не
                ведают; вечно в действии, вечно в покое,
                собираешь и не нуждаешься, несёшь, наполняешь и
                покрываешь;творишь, питаешь и совершенствуешь;
                ищешь, хотя у Тебя всё есть <…>
                Кто даст мне отдохнуть в Тебе? Кто даст, чтобы
                вошёл Ты в сердце мое и опьянил его так, чтобы
                забыл я всё зло своё и обнял единое благо свое,
                Тебя? Что Ты для меня? Сжалься и дай говорить…»
               
                Блаженный Августин Аврелий
Мне хотелось бы стать каплей в Твоей реке.
Мне хотелось бы стать перышком в Твоей руке,
мазком на иконе Твоих святых.
Мне хотелось бы Тебе посвятить свой каждый стих.
Быть звуком глухим в Твоём Слове,
мелким стежком в Твоей основе,
молекулой, истекшей из Твоего ребра воды.
Я хотела бы посвятить Тебе все мои труды.
Стать песчинкой в прибрежной полосе Твоего океана,
крупинкой в сосуде Твоей небесной манны…
Канделой и люменом Твоего света,
единственным днём Твоего лета.
Одной промилле Твоей солёности,
слезинкой чьей-то влюблённости,
каратом в фундаменте из Твоих алмазов,
вздохом печальным о хотящих всё сразу,
рыданием тихим о неисправимом,
чем-то очень ценным в Тобою хранимом.


Рецензии