Покупаю спички...

Покупаю спички,
Зажигаю день...
И вошла в кавычки
Грусти лёгкой тень.

По проспекту бродят
Мысли и слова...
И меня находят-
Изменив слегка.

Дышит где-то рядом
Робкая душа...
И наивным взглядом
Смотрит не спеша.

Приготовлю спичку,
Свет в глазах зажгу.
Маленькой синичке
Сердцем не солгу.

Напоёт о счастье
Слогом мудреца,
И сотрёт ненастье
С грустного лица.

Помолчит минуту,
Ветер за спиной.
Счастье верит чуду,
И летит за мной.


Рецензии