Потребность и желания

Потребность  в живой природе  определяется самодостаточностью
и не требует лишнего. Наверное,  это есть истина жизни.
Однако,  человек, поскольку он есть, ему надо не только есть.
Вот и появляются желания разного  характера, которые выходят за рамки потребности.
Потребность заменяется вседозволенностью и,  «пошло и поехало».
Придуманы «права человека»,  оправдывающие любые желания.
Право быть Человеком отвергается, как будто все люди одинаковы.
А они одинаковы только в потребности,  и право быть Человеком
надо ещё заслужить.


Рецензии
Умный ты, Валёк!

Хрентефря   20.03.2023 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.