Опять и навсегда

Пахнуло осенью… А на дворе зима:
Ещё прохожие с морозами мирятся,
Сугробы белые в лучах ещё искрятся,
Деревья в инее, нахохлились дома…

Пахнуло осенью… Отыгранный мотив
С чего-то вдруг в груди аукнулся, как прежде,
То ли напомнив о померкнувшей надежде,
То ли померкнувшую к жизни возвратив…

Пахнуло осенью, печалью… Ну и пусть!
Раз есть печаль, есть и её предназначенье,
А значит, где-то лес в прощальном облаченье
И в небесах последний клин рождает грусть…

Он пропадёт за горизонтом без следа,
Она ж останется опять и навсегда.

1 февраля, 2021


Рецензии