Промчались без Вас уже два года

Посвящается:Зубову Борису Павловичу
(03.07.1931г-07.02.2019г.)

Окончил Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина
(педагог - В.К.Львова).
В 1956-2014 годах - актёр Театра Армии (ЦТСА).
Много лет был зам.начальника ГУ
театров Министерства культуры РФ.
 
Среди его театральных работ:
Фёдор Левин - "До и после"

Роли в кино 1985 Город над головой ::
эпизод 1973 Ступени (фильм-спектакль) ::
Дробышев 1964 Негасимое пламя ::
Алексей Рублев.
участие в фильмах 1996г.
Чтобы помнили (документальный).
Автор книги "Театральные байки" (М., 2004). 
Человек веселого нрава и тонкого юмора,
он долгие годы по крупицам собирает
яркие самоцветы театрального фольклора.
Курьезные случаи, остроумные розыгрыши,
смешные афоризмы, забавные истории,
происходившие с великими и рядовыми
служителями Мельпомены, составили эту книгу.
********************************************
Промчались без Вас уже два года
Ушедшей жизни сей земной.
Но,мы чувствуем взгляд Ваш с небосвода
С тех пор,как улетели Вы домой.

Ведь были здесь в командировке,
Как ещё мы находимся сейчас.
И там на последней остановке
Встретимся с Вами в назначенный час.

Зажжём вновь в память Вашу свечи
Помолимся в февральский вечер.
Теперь общаются лишь души
Ведь не нужны им глаза и уши.

И с друзьями вспомним все мы встречи,
И те сердцем выстраданные речи.
Улыбку Вашу да и светлый взгляд
Что на весь день всем,давал заряд.

Вы Стране родной всегда служили,
Душою русским словом дорожили.
Смысл его несли,Вы каждому в сердца
Не забудем Вас до самого конца.

Мы верим,что Вы снова на гастролях
Любовь раздаёте в своих в ролях.
Вы шлёте нам слово Божие с небес
Чтоб было на земле больше чудес.

Здесь чувствуем всегда Вас среди нас
Душою слушаете Вы сейчас.
Мы счастливы что Вы были,что есть
Что с нами,для нас большая честь.

01.02.2021г.  12.25


Рецензии
Танечка, светлому человеку
и светлая память. Хорошо,
когда в нашей жизни встречаются
такие люди! С теплом,
Валентина.

Гула Валентина Ивановна   04.02.2021 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка за созвучие души и понимание.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   04.02.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.