Февральский мотив

Февраль. Пурга. У входа спозаранку
Лоснится снег отбеленным сукном.
А по ночам визгливую шарманку
Накручивает ветер за окном.

Шуршит под дверью пыльная портьера
В передней горсти белого песка.
Всю ночь не унимается премьера,
Где в главной роли занята тоска.

Буран не устает стонать и плакать,
И слезами замерзшими крошить.
От этих слез душа расплылась в слякоть,
А слякоть – не погода для души.

В рядах немного ратников осталось,
Хоть внешнего и не было врага.
Нас косит социальная усталость,
Пропахли мертвечиною стога.

Прошедшее да будет мне порукой.
На всем, что впереди, его печать.
Не женщине, зовущейся наукой,
Меня в непостоянстве уличать.

Мила, но почему-то мне сдается,
Что выбрала не лучшего партнера.
Похоже не бесплатно отдается,
А я не потяну на сутенера.


А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии