Толкования. Третья часть

Озарение небесным светом - просветление.
Достижение –   преодоление. 
Недовольство –  лучшего желание ненасытимое.
Время – сокровище неоценимое.
Благословление –  не есть гарантия счастья.
Жизнь – вперемежку: вёдро – ненастье.
Виденье собственной скверны – приоритет святого.
У тебя свой Бог – значит нет никакого.
Словоохотливость – мысли и чувства наружу.
Мужество –  не вымерзнуть в стужу.
Бессмыслица – всё, что бесцельно.
Мера терпения великого чуда не беспредельна -
хорошо, что осталось ещё у старухи корыто…
Жена себялюбца – элемент удобного быта.
Пристрастие к дьявольским эликсирам – пьянство.
Искание не «вглубь», а «вбок» - сектантство.
Попытка напоить не жаждущего – напрасный труд.
Неосуждение –  предоставить Богу Суд.
Пятая заповедь в декалоге – чти отца твоего и мать.
Своевременность – вовремя всё для тех, кто умеет ждать.
Лихачество – запредельные скорости.
Прелесть - тонкая разновидность гордости.      
Пути – у каждого своя дорога.
Ложь – воплощение отдалённости от Бога.
Известно - что вымощено намерениями благими.
Радость - умение восхищаться другими.
Аскет – тот, кто живёт в воздержании строгом.
Вера – уводящая с земли болезнь Богом.


Рецензии