Ближе к полуночи

Ночь оставляет мне
время на слова,
Шаг за полночь
и новая ипостась.
Капает с ресниц
в рифмы страсть,
Но какая тяжёлая
от усталости голова...
.
Быть собой,
истинно быть,
самобытно, внятно
Отвергая призывы
к равнению на,
Но не нужна чуждая
высоте глубина,
Нет стремления
говорить понятно.
.
Нет шаблонам,
схемам, размерам.
Ритм споткнётся
на месте, где я усну,
Обнимая стихами
любительскими луну,
Расплеская электроны
по тонким нервам.


Рецензии