Бесстыдство желаний в поэзии А Пушкина

Поэт  страдалец вдохновенный
Узнал, иль видел, как во сне,
Свой  образ Музы незабвенный,
В мечтах в сердечной глубине,
В душе его огонь пылал,
Невольный трепет возникал,
Она ж  склонясь к его плечу…
Сказала: больно  ты ревнивый,
Гореть в огне я не хочу;
Здесь на Земле так было  мило,
Земное счастье Музам чуждо было.
 АК
А я, повеса вечно праздный,
Потомок негров безобразный,
Взращенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте
Бесстыдным бешенством желаний;
С невольным пламенем ланит
Украдкой нимфа молодая,
Сама себя не понимая,
На фавна иногда глядит.
А С Пушкин


Рецензии