Любить человека

Сорваны замки и щеколды,
Пали мои войска и заслоны.
Горят карты из таро-калоды -
Знамение своего рода,
Как начало нового года.
Год завершает круг полный
Через месяц в октябре этом,
Дата рождения меня, как поэта.

О чём эта лента бесконечная?
О том, как любить человека -
Тема спорная, важная, вечная.
Тут и ревность, и злость -
Бревна в глаза, в горле кость,
Страсти, так повелось век из века.
Но без острых граний нет эффекта.
Стихи - вид душевного диалекта.

Особая звучность раздражений,
Пафос строя, размера, слога,
Порой хромота слов и выражений
Не претендуют на пьедестал.
Читатель, спасибо, что прочитал,
А это уже для меня значит много.
Тут фантазии писательские таят
Автора грустный, но дерзкий взгляд.

Цели же нет, да и быть не могло.
Так устроен мой внутренний свет.
Если его созерцание вам помогло,
То нет оценки важнее, друзья.
В каждой строке отголоски меня,
Вечный экспромт, заготовочек нет.
С тайной надеждой на лайк и подписку
Ваш человек в зоне строчного риска.


Рецензии