Стихи на диване

КОГДА МЫСЛИ
НАБЕКРЕНЬ
…и  коню понятно
(народная мудрость)

Где понять козе, коню,
Прочим тварям, собственно,
То ли дуру  я  гоню,
То ли философствую.

Когда мысли набекрень,
Думы кверхтормашкою,
Я и сам, признаться лень,
Вижусь промокашкою.

Но творю свою мазню
Внятно ли, не внятно.
И хотелось, чтоб коню
И козе понятно.


СТИХИ НА ДИВАНЕ

Уткнувшись взглядом в потолок,
Где люстра свисла,
Я вывел слова первый слог
В потёмках смысла.

На ощупь отыскал слова,
Вплетая в строки,
Чуть не хватает естества,
Для судий строгих.

Стеклянный вспыхнул абажур,
Тень раздевая,
Где я расхристанный лежу
В своём диване,

А представляю – на лугу
Среди ромашек…
И ничего, что чуть солгу
В стихах домашних.



В ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

Руки я тяну к Весне:
-Заходи, родная!
Сколько ждал я этих дней,
Снег с крыльца сметая.

Не стесняйся, проходи
Бот снимать не надо,
И следи, следи, следи -
Грязь Весны мне в радость!

1 февраля 2021


Рецензии