Об излишествах

Не в жир ли сведений излишек,
По большей части склад, из книжек,
Не ставший знанием твоим -
Пришёл, как гость, уйдёт, как дым,
Сам мало чем твой мозг научит,
Лишь телеса объёмом пучит.
Иное дело ум поджарый -
Не в тягость вес и ходит парой,
Живёт, как тень - всегда с тобой,
Одной питаясь головой.


Рецензии