Первый снег переменчив

Первый снег переменчив и гибок,
То пойдёт, то опять его нет.
Кладёт бархат на ветки рябинок,
То закружит вчерашний сонет.

Не торопит зима вьюгу, метель,
Потихоньку идёт, неспеша.
То затеет ручьёв акварель,
То затихнет сама чуть дыша.

А сегодня посыпала снова
И опять прекратилось всё вдруг,
Нам уловки такие не новы,
Присылает пусть зимних подруг.

Пусть примчатся бураны и вьюги
Над Россией моей пусть звенят
И скрипят нетерпимо подпруги,
И в далёкую даль нас манят.


Рецензии