Селигерский снег

Хорошо б мне тебя забыть,
Еще лучше совсем не знать,
По дороге бегут столбы,
По дороге совсем не весна.

Весь из снега и лес, и звон,
Весь из льда заоконный визг,
Ах, не надо мне ничего,
И ни глаз твоих, ни любви.

Не найду и не стану искать,
Связь причин, значит должно так,
Гром обрушит грозный раскат,
А земля не станет пуста.

Будет лес в вечерней росе
Без меня. Я уйду. Совсем.
Но останусь так, как была
Селигерским снегом бела.
31.01.2021


Рецензии