Волшебный узор

Кружева на стекле рисует мороз:
То нежный ажур, то букет дивных роз,
То вдруг появились веточки ели,
Кристаллы снежинок на них заблестели.

То перья жар-птицы на каждом окне,
Они в свете лунном горят, как в огне,
То вдруг распустился коралловый куст,
На нём ожерелье сверкающих бус...

Когда же днём солнце вовсю заиграет,
Красота на окне очень быстро растает,
Стечёт по стеклу холодной водицей -
Волшебный узор в ручей превратится.


Фото взято из Интернета.


Рецензии
Чудесные Ваши стихи, Оксана!
С теплом -

Надежда Ладыгина   13.08.2022 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.