Надеюсь

Яркий диск луны
Мне не дает тепла,
Одеяло снежное не греет,
Уголек в камине огоньком
Последним, вспыхивая, тлеет.

Холодно на улице и в доме,
Холодно в толпе и в одиночку.
Мне бы в сновиденьях
Ярких, солнечных,
Провести одну хотя бы ночку.

Стынет одинокая душа,
Слов пустых кругом полно,
Равнодушно пролетевших мимо...
Долго ль сердце выдержит еще?
Одиночество его невыносимо.

Потерплю еще,
Вдруг встретится душа,
Что с моей захочет породниться,
Верю, что от теплых слов ее
Вновь любовью сердце заискрится.


Рецензии