Я гоню на фишерах...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Я гоню на «фишерах» -
Лыжах, что есть мочи.
Ветерок, не пряча нрав,
В уши мне хохочет.

Бегу классикой, коньком,
То и то по сердцу.
Мне мой возраст нипочем,
Быть по кайфу перцем.

От того я в кураже,
Несмотря на паспорт,
Потому что в гараже
Вело-лыжный транспорт.

Удивляется сосед
Этой моей прыти.
Он с машиной много лет,
Опытный водитель.

Возраст меньше, а брюшко
Тянется к коленям.
Говорю: «Ходи пешком,
В том твое спасенье».

Он в ответ: «А на хрена
Я купил машину?!
Мне без транспорта хана,
Равно как и сыну.

Ненавижу пеший ход
И живот свой тоже,
Но машинный поворот
Все же мне дороже».

Улыбнулся я и прочь
Зашагал вприпрыжку.
Мне такому не помочь,
Он не тот парнишка.

Снова хохот ветряной
И лыжня петляет,
А идущий вслед за мной
Еле поспевает.

1.02.2021
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии