Это его жизнь

Это его жизнь.
В ней живёт он, как умеет
Пусть молва, его образ жизни
   Отвергнуть спешит,
Упорно шагает тропою своею
   И ничуть не сожалеет.

Это его жизнь.
И хоть в ней чаще неудачи
Чем успех, слава и удача,
   И молва
Меньше хвалит, чем хулит и льстит
    И часто он плачет.

Но, это его жизнь!
Ему бы недругов высмеять зло!
Ему бы им высказать всё!
   То есть— дать сдачи...
Вроде бы правильно это, но
    Подобным стать? О...

Этим он дал бы молве
Куш победы сорвать!
Так же мыслить, кричать
    Оскорблять!?
Но, это его жизнь! Только его!
    И никому её
Он не даст— испачкать и разорвать!


Рецензии