Луна, облизав края облаков...

    Друзья и гости моей страницы ! 
   Простите, что не всегда и не всем отвечаю и не всегда нахожусь в Инете. 
Решил поделиться небольшой прозой.  Большую и объёмную прозу мне, если честно, утомительно писать. Причина тому только одна. У меня болят глаза. Немного посадил зрение  читая произведения.  Вот коротенькую написал.  
   Спасибо ! 
   Луна, облизав края облаков, на мгновение выглянула из-за туч освятив своим бледным светом окрестности. Деревня ещё погружена в сон. И, казалось, что так было и будет всегда. 
   Безветрие всегда, или почти всегда , в эти предрассветные, утренние часы сопутствует пробуждению всего живого  в Природе , как буд-то сама Природа вбирает свежесть зарождающей Зари, что - бы проснувшись от глубокой спячки заиграть красками нового рассвета озаряя день радостными мгновениями брызг солнечных , ещё, робких лучей.  
   Нет ничего прекраснее и одухотворённее этого предрассветного утра. 
  Деревня просыпалась.
Уже заскрипели петли калиток. В небо взвился сизый дымок печных труб. 
  Зарождался новый день...    (Впрочем, как обычно...)  
  01.02. 2021 г.   В. Рощ...    


Рецензии