Новогодние праздники вышли в тираж

Новогодние праздники вышли в тираж,
Новогодняя ёлка ещё стоит,
Это самый красивый в доме типаж,
Даже лучше, чем уличные фонари.

На еловую лапу подвешен медведь,
Дед Мороз с бородой, но не русских кровей,
В ярко-красный шарах отражается дверь,
А за дверью зима, и тогда и теперь.

Всё зима и зима, впрочем, я ей рад,
На еловых лапах снежинок слой,
За окном продолжается снегопад,
Хорошо, что не надо идти домой.

Пробиваясь сквозь сумерек бурелом,
Закрываясь от ветра на все замки,
На еловой ветке ангел крылом
Начертил, то ли - музыку, то ли - стихи.

Невозможно услышать, нельзя прочесть,
Это всё виртуально и в этом суть,
На еловых лапах игрушек не счесть,
Как на небе звезд, там, где млечный путь.

Тяжела рука моя на подъём,
И не хочет игрушки срывать с петель,
Может кинуть слово в оконный проём,
И сквозь дырку в стекле запустить метель?

Чтобы снегом комнаты замело,
Чтобы в красных шарах, там где только дверь,
Ангел белое обмакнул крыло
В мой, уже спелёнутый ночью день.


Рецензии