Любовь иль страх...

Чудесный день сегодня был,
Хотя ничем особенным меня не удивил.
А это и не нужно мне, ведь красота - она во мне,
И всё я вижу через призму эту...

День начинается с рассвета,
Затем неспешно он течёт
И за собой меня зовёт:
"Иди скорей и посмотри,
Какие краски там, вдали!
Ты видишь это? И вот то!"
Красиво, да, красиво всё.
Куда ни посмотри -
Для глаз сплошное наслажденье,
Прекрасно каждое мгновенье,
Что проживаю я сейчас,
И это всё, что есть у нас.
Момент сейчас и чувства в нём -
Так и живём мы день за днём.
На грани завтра и вчера
Проходит наша жизнь игра.

Но всё зависит от "сейчас",
Мы можем изменить подчас
Одной улыбкой, добрым взглядом
Цепочку вроде бы случайных связей.
Но не случайно всё, что есть,
Мы выбираем, что нам предпочесть.
Любовь иль страх ведёт по жизни нас?
Вопрос такой не каждый сам себе задаст.
Живут они на разных берегах,
Хоть не враги они, но вместе им - никак.
Где нет любви, там место страху, и наоборот.
Подумай, что тебя ведёт...

Всегда ты можешь берег поменять
И к берегу любви пристать.
Любовь всегда застанешь ты на месте,
Она ни больше и ни меньше
И не зависит от того, где ты,
Она вмещает саму Жизнь.
Она больше всего на свете,
Отсутствие твоё едва ль заметит.
А ты? Заметишь ли отсутствие Любви?
В себя сейчас ты загляни.
Что в твоём сердце - страх или Любовь?
Быть может, время смены берегов
И для тебя уже настало...
И если хочешь ты Любовь чтобы через тебя звучала,
Чтоб красота в твоих глазах была всегда,
Всего лишь сделать нужно один шаг.

Два берега и шаг всего один меж ними,
И это каждому под силу.
Скажи себе: "Отныне выбираю я Любовь",
И это путь спасенья от оков
Тех страхов, что висели над тобой.
Теперь свободен ты,
Добро пожаловать домой!

31.01.2021


Рецензии