Недосуг

Откуда-то взялся недуг -
Мне стало совсем недосуг
Бродить по цыганским дорогам -
В душе человечьей их много.

С цыганской неясной тоской
Бывало, пойдешь по такой -
Дороге ещё неизведанной,
Грозящей, быть может, и бедами.

Порою ухабистой, трудной,
Зато и не муторно нудной,
Отчаянно не столбовой,
Но всё же упрямо прямой,
         
Бывало, отправишься в путь
И видишь - да вот она суть!
Дождями, снегами, цветением
В дороге дано обретение,

Чтоб было что после, в свой час,
Растрачивать, не мелочась,               
Цыганом - бесцельным транжирой,
Стихами пускать по миру.

Но взялся нежданно недуг
И стало мне вдруг недосуг…

 (01.02.2021)


Рецензии
Не ладно с тобою, Ленушка... В чём дело?

Валентин Корнев   15.02.2021 23:24     Заявить о нарушении
Всё в порядке! )))) Но стихи писать некогда

Елена Котелевская   28.04.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.