Прохлада - бытия услада...

            *    *    *

Прохлада – бытия услада,
Целенье боли головной.
Что для простого счастья надо
В банальной участи земной?

С листвы соскальзывают капли,
И с дымкой полумгла слилась.
Дождь завершился. Так в спектакле
Овации сменяет грязь.

Вон как ненастье наследило,
Разбух в ухабах глинозем.
А все-таки большая сила
Себя явила этим днем.

Осталось ощущенье мощи,
Простора жизненных стихий.
Давно бы так: спокойней, проще
Мгновенья воплощать в стихи,

Найти простые выраженья
И ритм надежный обрести,
Ведь впечатленья – цель движенья
По всем неровностям пути. 

14 июня 2009


Рецензии