Снежный февраль

Снег сумеркам перечит виновато.
Он третий день идёт, часов не зная.
Настал февраль, глядит на нас предвзято,
наивными мечтами соблазняя…

Я не хочу в берёзовое детство!
Остригла косы.., раздарила кукол…
Желая отоспаться, отогреться,
дворовый пёс глядит ненастным букой.

Я вынесу ему остатки снеди..,
он косточку зароет под кустами.
Мы выросли. Но никуда не едем
из города с дворцами и мостами…

02.02.21


Рецензии