Строчка первая новой страницы

Воплощением давней мечты -
Неслучайная встреча с тобой .
Жар объятий , слова не пусты ...
И в былом догорают мосты ,
Новой жизни мерцая звездой .

Сединою отметили годы -
Факты скорбные , вехи былого ,
Озорные явления природы ,
Перемены , скитания , невзгоды ...
Да и юную удаль немного .

На отрезках извилистых троп -
Сняты пробы с безумного мира ,
Пусть не все - карамель , да сироп ...
Менее страшен душевный озноб
И отчётливей ориентиры .

"Чёрных магов жужжащей чреде" ,
Заплутавши не раз - благодарен
И привычнее ночь , ярче день ,
Твёрже шаг мой в туман и метель -
На просторах неведомых далей .

Неслучайная встреча с тобой -
Строчка первая новой страницы ,
Летний луч за туманной весной ,
Воскрешающий , тёплый , живой ... -
Меж былым и грядущим граница .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117102803669


Рецензии