Из окна

Молочное небо, дымное, снеговое.
У окна в эту дымку смотрели двое,
Наблюдали как зимняя грусть воет.
Только у неё одно окно, а у него другое.

И так безвыходно ей жизнь казалась,
Что открыла окно и уйти решалась.
У него тоже виски осталось малость,
Не спаслось и стихов о боли не писалось.

Она стала на белый подоконник шатко,
Всё ревела и страдала, что так негладко...
Он допил остатки из бутылки залпом сладко,
А в окно открытое вылетели мечты и тетрадка.

Пьян до крайности. Не пьяна, но не в себе она.
Гонит и его на подоконник тайная вина.
Девушка опомнилась, застеснялась, что всем видна,
А мужчина выдохнул устало и выпал камнем из окна...


Рецензии