Зачем

Зачем лететь птицей?
Зачем бояться полночи?
Сломано восемь из десяти
фигурок на моей полочке.
Осталось лишь две –
Сутулый и Плакса.
Луна отчего-то красная.
На подлёте к ней Маргарита
угодила в корыто.
Сны о том, чего никогда не будет –
причалы, лодки и люди ...
Зажмуриться –
и как от звезды угольки  –
больше не моя ты.

январь 2021


Рецензии