Не брать с руки

Забейте эту премию
В дупло её хотению.

Но если это дань той моде,
Когда за Дьяволом в сей позе
Их награждают за услуги,
Которым следуют те слуги
Его коварства и обмана,
На деньги мерить всё стаканом,
А после радоваться бойко
И дружно хлопать сильно столько,
Что эти премии козлам,
Как травка поля, съел и спать.

Поймите люди, вас имеют,
За деньги дьявольских сих премий
И лучшей мерой исцеления
Не брать с руки её хотения.

Хоть Перельман и не нобелеат,
Но отказался от “Медали Филдса”,
За сделанный значительный им вклад
В решении задач тысячелетия.

А дутые борцы за мир,
Такие как Горбачёв, Обама,
Есть те прислужники той тьмы,
Что Тихановской прочит славу.

от 01.02.2021


Рецензии