День водно-болотных угодий

При нашем привычном подходе,
Ногами меся грязи хрень,
День водно-болотных угодий
Мы можем справлять каждый день!

Пусть будет зима или лето,
Тем более осень с весной,
Поверьте, не очень заметно,
Чтоб стал вид угодий иной.

Допустим, машинку ты вымыл
С шампунем на мойке с утра -
К обеду налипнет к любимой
Грязищи четыре ведра.

Штиблеты и белые брюки
Забыл я, когда надевал -
По нашей российской грязюке
В болотниках лучше, братва.

И пусть где-то баще и чище,
И пусть где-то парки, сады -
Мы нашим болотным жилищем
Довольны весьма и горды.

Вдохнув утром свежего смога,
Из крана глотнув мутный хлор,
Скорей собирайтесь в дорогу –
На водно-болотный простор!

И там при промозглой погоде
В заляпанных грязью штанах
День водно-болотных угодий
Отпразднуем весело, нах!


01.02.2014


Рецензии