Приморозило

До остановки иду бодрым шагом,
И понимаю, ну вот и Мороз!
Кажется щёки облил кто-то ядом,
С севера воздух качает насос,

Как паровоз, всё окутал я паром,
Уши ждут стука трамвайных колёс,
Значит одел телогрейку недаром,
Тот сибиряк, кто одет, как завхоз!

Из одёрнутых глаз, слёзы валятся градом,
Сразу носом зашмыгал, как старый барбос,
И не только котёл называется адом,
Поскорей обогреться - насущный вопрос,

И нависли деревья кругом белым садом,
И на стёклах рисунок узоров пророс,
Ну а я продолжаю идти мощным шагом,
Трамвай, очевидно, где-то замёрз,

Вот и солнце встаёт, возвышаясь над мраком,
Моё сердце поёт и уже красный нос,
Ну какая ж зима без мороза, ребята?
И представьте, в ушанке идёт к нам Христос.


Рецензии