Сквозь февраль

Ни дождь, ни снег... Начавшийся февраль...
К тому же понедельник, как нарочно...
Но светлой полосой маячит даль:
Всё будет хорошо, и это точно.

И в прошлом високосном нам принять
С излишним днём пришлось все беды кряду...
Но в масках научились узнавать
И понимать друг друга лишь по взгляду.

Разгул ветров, морозные тиски,
Погоды штормовой метаморфозы...
Но тянутся подснежников ростки,
Как рифмы, пробиваясь из-под прозы.

Ветвей касаясь, стынут на весу
Слезинки неба каплями жемчужин...
Но будет май и ландыши в лесу...
А ты мне постоянно очень нужен...

Ни снег, ни дождь - небес капризных муть,
Ненастно-ледяное шоу "между",
Но сквозь февраль к весне короткий путь,
А ты с теплом вдохнул в меня надежду...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.