Самому себе не лгите...

Самому себе не лгите.
Вы же знали как проверить.
Можно'ли достойно жить нам.
И в благое здесь поверить.
Надо было взять и делать.
Честно, чисто и открыто.
Но, сыграло одно место.
Что обманут и не сытно.
Надо просто добро делать.
Не мешать другим ни разу.
Но, взрыхлили почву черви.
Семенам от зла - заразы.
Не прослыть бы только лохом.
Проще в морду иди свыше.
Всем наврать: мол вы поверьте.
А потом поржать на крыше.
Крыше дома, крыше мира.
На какую заберетесь.
Если лжец вам стал кумиром.
Вы по жизни - на охоте.
За баблом, душой и властью.
Вы банально предаете.
Веру, чистоту, любимых.
Что'б насытится здесь в сласть вам.
Пронесутся быстро годы.
А кому и дня хватает.
Наступает правды время.
И иллюзия растает.
И тут сразу - к вере, к Богу.
Помоги мол, дай защиты.
Бьешь поклоны от порога.
Самому себе не лгите.
Кто'б ты ни был.
Обыватель, работяга иль правитель.
Вера, смысл, дела и правда.
Богу надо - предъявите.
Остальное мимо кассы.
К воротам не подходите.
И во лжи, в тоске, в азарте.
Развлекаясь, так, живите.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии