отцы мои...

отцы  мои...
Эс Мартынов

Они  звали
Друг друга  просто  -
Петька…
Сашка…
Ни  Пётр  -  Александр…
Два  бойца
Небольшого  роста…
Из  предвидящих  всё
Кассандр…

Два  отца  моих…
Путь  единый  -
Школа – техникум  -
Фронт  -  завод…
Из  детдома
Уже  мужчинами
Заслонили
Славянский  род…

Они  жили…
Дружили…
Любили…
Жизнь  прошла…
И  их  больше  нет…
Работящие…
Сильные…
Злые…
Бугульминско -
Уфимский  дуплет…

Я  простился
С  двумя  стариками… 
С  их  победами…
Их  страной…
На  коленях
Стою  перед  вами  -
Петька  -  крёстный…
А  Сашка  -  родной…


Рецензии
Спасибо за прекрасное творение!
Очень тронули Ваши строки искренностью ,
теплом и благодарностью!
Здоровья Вам, новых творческих успехов
и всего самого доброго!
С уважением

Мария Циммерманн   05.02.2021 09:46     Заявить о нарушении