Если шум в голове

Если чувствуешь шум в голове, –
Может, это инсульта предвестник;
Может, просто Известный Кудесник
Снова с трона вещает в Москве.

Много шума нам из пустоты,
Как какаву, подносят на блюдце, –
Кто покрепше, те просто блюются,
Кто послабже, сигают в кусты…

Я ж, как он, попрошу вас понять, –
Отнестись с пониманьем так просто! –
В-общем, впредь населенью погоста
Попрошу на судьбу не пенять!

Наш Кудесник, любимец богов,
В  свою очередь тоже нас любит:
Грянет очередь, глупых погубит,
Устранит недостойных врагов, –

И настанут счастливые дни
Всем, не сгибшим в полях холодея:
Всем, оставшимся верным Идее,
Капитальные светят огни!

Оптимизьма побольше, друзья!
В пароксизьме любви, как в прицеле,
Устремимся к неведомой цели,
Свежим ветром наполнив трусья!


Рецензии