Бог и люди...

Спросили люди -"Почему к нам не идешь? "
-" Ведь заново отстроили мы храмы,
мы долго ждём, когда же ты придёшь
и прекратятся в жизни нашей драмы"

Ответил  Бог- "А я не уходил,
всё время жил в душе, у тех кто верит
За храмы вас, давно уже  простил,
число тех храмов, вряд ли что изменит"

-"Ведь храмы вы воздвигли для себя.
Не все, кто туда ходит верит в Бога,
но каждого, я обниму любя
и каждого, я встречу у порога"

-Когда с церквей летели купола,
я в людских душах всё же оставался
и тем кто верил, отплатил сполна,
берёг я даже тех,кто сомневался"

-А те святые ,кто за веру пострадал,
сейчас живут в Раю,со мною рядом,
А те кто их за веру убивал,
горят в местечке называющемся Адом"

А на вопрос, когда же я приду
отвечу всем я,на планете, людям
Не надо ждать,когда я вас найду,
КОГДА ПРИДЁТЕ ВЫ , ТОГДА РАССУДИМ!


Рецензии
Хорошее и правильное стихотворение.

Протоиерей Анатолий Симора   15.10.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.. Для меня это было , очень важно🙏

Михаил Сухорученко   15.10.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.