Перекат

Когда к закату дни летят,
И нет возможности вернуться,
Туда,
Где сосны ввысь глядят,
И ёлки на опушке жмутся.

Туда, где прыгает пацан,
С Тарзанки,
В речку,
Залихватски;
Туда,
Где в утренний туман,
Уходят кони без опаски.

Уходит детство навсегда,
В туманной памяти нет места.
Года,
Проклятые года,
Пронзили холодом Зюйд-Веста.

Пронзили мыслью,
Что восход,
Всегда сменяется закатом.
Что жизни,
Белый пароход,
Застыл,
Пред дальним перекатом.

Евгений
Шапорев
13.05.2018 г.


Рецензии