Отблеск

Творить значит жить
И из вечности черпать цвета,
Разукрашивать ими жизнь,
Музыку или картины писать...

Творить значит дышать
И быть усердным инструментом Творца,
И помнить,что всё прекрасное в мире это лишь отблеск страны Небесного Отца.

Творить это попытка воссоздать ту неземную красоту,
Что приходила в детских снах
и оставляла след в сердцах.

Творить это чутко созерцать
И стать способным воспринять всё благолепие, наполняющее небеса.
Ведь невозможно получившим вечности свет не стремиться к нему в ответ.
 
Творить это быть как-бы в стороне
И не присваивать плоды трудов себе,
Ведь всё созданное человеком это Божий дар.
И "нет ничего нового под солнцем"
- так сказал мудрейший израильский царь.





 


Рецензии