Колобки

В "прозрачной" коже
Они так не похожи на нас.
Ты чувствуешь тоже
Как сверху слетает приказ?
Магической пляской
В созвездия затхлых квартир
За скромную плату
Кудесник вливает эфир.

Мы давим на кнопки,
Сменяя полотна картин.
Как в калейдоскопе
Рассыпался смысл и мир
Враз на мириады
Отдельно стоящих частей.
Лишь мчится вопрос
От приклада до мушки: "Ты чей?"

Осияны звездами
Плечи "прозрачных" людей,
И сыплются гроздьями
Головы вкруг палачей,
И катятся колобом
Прочь по загибам версты...
Но, как в старой сказке,
От лис далеко не уйти.


Рецензии