Сын семейный детектив

Отец шел к дому - дети врассыпную.
Тяжелая походка, грузный шаг.
Искал руками долго дверь входную,
Входил в избу, как самый лютый враг.

Молчала мама - это не спасало,
Кругом была одна ее вина:
Продуктов в доме вечно не хватало,
И всем соседям денег вновь должна.

Ругался матом, брань текла рекою
Не спрятаться и мимо не пройти
А он зверел и не было покоя:
Войдя в кураж, крушил всё на пути.

Швырял посуду и пинал ногами
Сестёр-малышек и больную мать.
В ту злую ночь, придя с работы пьяным,
Схватив топор, кричал ей: "Сдохни,  мразь"
**************************************
Не будет больше пьяного бесчинства.
"Встать! Суд идёт" - читают приговор.
Пять долгих лет - судимость за убийство
В обмен на жизни мамы и сестёр.


Рецензии