Шкатулка

1.

Я сочиняла не те стихи,
Я напевала не те песни,
Карандашом выводила не те штрихи,
Проза моя была не интересной.
В окружении смятых эскизов,
В окружении жжёных страниц
Я любовалась тенью карнизов
Вместо этого, чтобы падать с них вниз.

Припев:

Шкатулка с тайниками
Искусство быть простой.
Неизвестными адресами
Шлю себе запросы с мольбой.
Шкатулка с тайниками
Искусство быть собой.
С моими мечтами-грехами
Я сама себе антигерой!

2.
Я разглядела то, что внутри.
Я потеряла то, что снаружи.
Плакала я у открытой двери
Тушью стекающей в серые лужи.
Я сочиняю новые песни.
Я отменяю злые мечты!
Башни страданья стали мне тесны.
Заново я наполняю холсты.

Припев:

Шкатулка с тайниками
Искусство быть простой!
Знакомыми адресами
Шлю запрос очередной!
Шкатулка с тайниками
Искусство быть собой.
С моими мечтами-грехами
Я сама себе супергерой!


Рецензии