Господи, посмотри

Чьи-то бабушки (или вообще не чьи)
У подъезда бок о бок, как снегири.
Обсуждают кого-то, ругают и...
Посмотри на них, Господи, посмотри.

Чьи-то дети одни в темноте двора.
Уже есть, уже спать и домой пора,
Их никто не зовёт. Светят лишь фонари.
Посмотри на них, Господи, посмотри.

Те, кто сами не дети, но без детей
Все в работе, в заботах и суете.
Слёзы с глаз их ночью опять сотри,
Посмотри на них, Господи посмотри.

Пусть увидят они свет твоих очей,
Пусть увидят свет твоих карих глаз.
Каждый будет чей-то, узнает чей.
Посмотри, прошу, Господи, ты на нас.

25.12.2020


Рецензии