Не спишь...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/01/26/3891

*****

Не спишь, считаешь годы,
«Седые январи».
Дни, уложИв в колоду
Нечаянной любви.

Вздохов твоих эхо
Я слушаю в ночи.
Мне это не помеха,
А радость и мечты.

По переулкам бродим
Яви, нежных снов.
Друг к другу нас приводят-
Счастливей нет оков.

Я слушаю дыхание,
Знаю, ты не спишь.
В небе звёзд мерцанье,
Чуть - чуточку грустишь…

Лунные ноктюрны
Поют нам о любви
Средь звёзд миниатюрных.
Их слышим – я и ты…

Доносится мне эхо
Нежности твоей.
Меж облаков прореха,
Игра в ночи теней.

И ты не спишь, я знаю,
Прикрыв, глаза, лежишь.
Вновь часы считаю,
Твой ласковый «малыш»…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Браво вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   05.07.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Удачи и счастья, вдохновения и всех благ! Настя.

Анастасия Малиновская   05.07.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.