Страна бессонья. Жук на игле

Обледеневшая змея дороги
Глотает снег.
Спят люди, звери, дьяволы и боги,
Поют во сне.

Сосчитаны слоны, песчинки, звёзды.
Всех Лет испив,
Что слышу? Голос - ненавистный, постный,
Свой: "Спишь? Не Спи".

Забытые слова, картины, ноты,
Вкус ветра, смех -
Червём осточертевшая работа
Догрызла всех.

В дремучих чащах и чужих угодьях,
Меж диких скал
Потерянные силы где-то бродят -
Не отыскать.

Страх тикает в земле взведённой миной.
Крутой откос
Боль стережёт - сильна, неутомима,
Верна, как пёс.

Одно, неназываемое держит -
Почётный плен.
Чем может разломать алмазные стержень
Жук на игле?

И сердце жжёт рассвет знакомой жутью -
Идёт, молчит:
- Ну что… не хочешь быть живым - так будь им.
Стучи. Стучи.


Рецензии
А всё же дни уже длиннее, солнце стало проглядывать, жизнь потихоньку начинает теплеть. Опять коты твои рядом мурчат. Всё хорошо, если приглядеться.:))) Жука жалко, между прочим.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   01.02.2021 13:37     Заявить о нарушении
Доброго здоровья твоему оптимизму, Люд :)))

Татьяна Туль   02.02.2021 13:18   Заявить о нарушении