Заново начать...

Живая оголённая душа,
лишившись тела, горько-горько плачет:
- Ну почему всё так, а не иначе?
Вот если бы всё заново начать...
Назад никак - такой закон у Бога,
этап подготовительный прожив,
пред ней открылись всего две дороги,
но выбор не за ней...
- А расскажи, что доброго ты сделала
за время, что было для тебя отведено?
Посеяно какое было семя,
и отдано что было на гумно?
Кого любила ты, о ком страдала,
кому служила всем своим нутром?
Родителей жалела, почитала,
чужого возжелала? Не о том
заботилась, кручинилась, ревела
и не тому служила ты, увы...
- Жизнь очень коротка. Я не успела!
Дай времени ещё и подскажи,
что изменить, кому помочь,
что сделать? Я жизнь переиначу, перешью!
- Жизнь очень коротка. Ты не успела. Ступай...
- Куда..? Ведь я же на краю..!

31.01.2021


Рецензии