Катрены 79-84

       79
 
       Рюмка муската к вечернему чаю
       Очень удачна я замечаю.
       Красного камня белый мускат,
       Славься, Массандры вин водопад!

       80

       Почему в начале января
       Снежно-белое настроение?
       -Рождество!- родные говорят.
       У меня другое мнение.

       81

       "Войну и мир" смотрел старик,
       Смотрела "Гарри Поттер" внучка.
       Москва горит. Последний крик
       Расстрелянного. Трупов куча.

       82

       Мой день начинает "Серебряный дождь",
       В красивых одеждах сугубая ложь,
       И "Эхо" разносит её по стране,
       И морщатся люди, не нравится мне.

       83

       Я дежурный - по стране,
       Как Жванецкий, трудно мне.
       Только мне в России тесно,
       В мире страшно интересно.

       84

       Она, как Тэтчер, Маргарита,
       Поста лишилась и забыта.
       Как много в мире Маргарит,
       Тех, что премьер покуда спит.


Рецензии